计量工作业务
生活中的计量
发表时间:2016/12/23 15:27:53 发布人:
打印】【关闭

计量不仅仅是科学家们的工作,它对于我们每一个人都至关重要。人类社会中一个个无形又复杂的网络,如生产、服务、贸易、通信等,每个网络的高效可靠运转都要依赖准确可靠的测量科学和技术,例如,准确可靠的测量,让制造商能够精确加工各类规格的产品和完成产品测试,并保证国际贸易的公平性;卫星导航系统和一致的国际时间,让准确定位技术成为可能,让计算机网络全球连通,让飞行即便在能见度极差的夜晚仍能准确降落;准确的化验结果,让医生出具准确的诊断,保证我们的生命健康;准确可靠的测量,让司机们相信加油站灌进去的油确实没有缺秤短量等等。

Copyright (c) 2007-2015 广州市番禺区市场监督管理局--质量技术监督 All Rights Reserved.
地址:广州市番禺区市桥街兴泰路59号 邮政编码:511400