质量工作业务
如何科学的选购婴幼儿纸尿裤
发表时间:2017/7/14 18:04:53 发布人:
打印】【关闭

 1、外包装及产品外观鉴别

  (1)消费者在选购纸尿裤(片、垫)产品时,首先要检查产品包装是否被污染、有无开口或破损,包装破损易造成纸尿裤(片、垫)产品的污染,影响产品的正常使用。

  (2)购买前要仔细检查产品的外包装,合格的产品外包装应注明生产企业的名称、地址、电话等,还要注意看包装上是否注明产品的执行标准、生产日期、保质期、有效期等。

  (3)如果是首次购买一种品牌的纸尿裤(片、垫)产品,建议消费者先买最小包装的产品进行试用,打开包装后,合格的纸尿裤(片、垫)应洁净、不掉色、背层完好、无硬质块、无破损等,手感柔软。由于有个别的不法生产商进口国外的残次品,重新进行包装后出售,所以消费者在选择时应仔细检查外观质量。

  2、看纸尿裤、纸尿片的吸收芯层

  高分子吸水树脂加人量决定纸尿裤(片、垫)的吸收芯层材料的好坏,直接影响产品的吸收性能。一般纸尿裤(片、垫)的吸收芯层材料由绒毛浆和高分子吸水树脂组成。高分子吸水树脂呈颗粒状,消费者触摸纸尿裤(片、垫)的表层有时会感到凹凸不平或者有沙粒感的存在,其实那便是吸水树脂。由于高分子吸水树脂价格昂贵,各种产品加人量也有所不同。高分子吸水树脂加人量大,能更好吸收和锁住尿液,避免回渗,保持皮肤干爽,吸水树脂吸收尿液以后体积会膨胀,体积膨胀越大说明吸水树脂含量越多,吸收能力越强,但不可避免地会因膨胀带来一定程度的不适感,为此目前生产商多采用导流层,促进尿液均匀扩散,这样可以在不影响使用性能的前提下,减少高分子吸水树脂的加人量,相应地也减少了生产成本,同时又增加了产品的使用舒适度。而有一些低档纸尿片或或者尿垫,其吸收材料为皱纹卫生纸,该类产品吸收尿液的能力较差,回渗量大,使用时需要经常更换。

Copyright (c) 2007-2015 广州市番禺区市场监督管理局--质量技术监督 All Rights Reserved.
地址:广州市番禺区市桥街兴泰路59号 邮政编码:511400