质量工作业务
运动手套、日用皮选购常识
发表时间:2017/7/14 18:05:57 发布人:
打印】【关闭

手套是男女老幼必备的日常用品,特别是寒冷季节。那么如何选购手套呢?

一、在选购手套时,大小尺码要适宜。太大达不到保暖效果并使手指活动不方便;太小使手部血液循环受阻,出现不适感。

二、在具体选购过程中还应注意:

()注意查看产品的使用说明:使用说明(产品标识)是一种向消费者传达产品的性能、质量状况、使用方法等信息的工具,产品使用说明有贴在外包装上和缝在产品的耐久性标签。

1.首先要查看吊牌上的生产者或销售者的单位及地址,其次要查看该产品的商标、等级、规格以及其他有关质地的信息。再次查看标注的产品名称及产品现状是否属于所选购的产品。

2.查看手套采用的材质组成描述是否清晰齐全,不同的材质有不同的性能、不同的价值。

3.查看手套有无洗涤方法的信息,因为这是指导保养产品的关键,因不同风格、特性的手套在使用、洗涤、维护性处理上是有所区别的,处理得当的话能使商品在较长的时期内保持舒适性、保暖性和功能性。

()手摸眼看手套的外观质量:一看手套是否平服,手指是否圆正,两只大小是否一致,是否左右成对;二看缝线是否整齐,距离是否均匀,边条缝线处是否有跳线、漏针现象;三看面料颜色是否基本一致,皮面是否有破洞、裂痕。

三、选购时先根据自己的需要选择哪种类型,运动手套具有一定的功能性,比如有户外专业手套、运动特质手套等。再看手套的面料,成分的不同决定了其功能性、实用性,根据个人的需求适当搭配,勿盲目消费。多汗症的病人,冬天手部皮肤青紫.自觉湿冷但手掌又易出汗。这些人的手套要选棉织制品,有良好的吸水性,也便于换洗。对患有手足皲裂的人,冬天皲裂易加剧,由于手部需要搽药,最好是戴二层手套,以保持清洁;小孩皮肤薄嫩,手套材料以柔软的绵绒、绒线或用弹性尼龙制品为好;老年人血液循环较差,冬天戴手套更为需要,由于老年人皮肤比较干燥,手套以轻软的毛皮、棉绒、绒线为宜。

Copyright (c) 2007-2015 广州市番禺区市场监督管理局--质量技术监督 All Rights Reserved.
地址:广州市番禺区市桥街兴泰路59号 邮政编码:511400